АзаровАлексей Николаевич
6 Июня 2013
обещает, что его дети не будут говорить о папередниках

Депутат Партии регионов, сын премьер-министра, Алексей Азаров уверяет, что его дети будут разговаривать на идеальном украинском языке. Об этом он сказал в интервью УНИАН.

Наверное, я общаюсь на украинском не очень хорошо. Но я как перфекционист пытаюсь говорить на том языке, на котором я говорю хорошо и умею говорить лучше. Но мои дети изучают украинский, и они будут говорить на идеальном украинском языке. Я знаю. Я знаю, что им здесь будет жить гораздо комфортнее, чем в другом месте. Здесь они растут, и ни одна страна мира их не примет, - сказал Азаров-младший.

На вопрос, не боится ли он за своих детей в связи с ухудшением ситуации в Украине, депутат отметил: Очень боюсь. Именно поэтому я призываю всех прислушиваться друг к другу. Нужно сделать страну не пророссийской, не проевропейской, а проукраинской.

Вспомним, в первые дни заседания Верховной Рады 7 созыва ВО Свобода требовала говорить с трибуны парламента исключительно на украинском языке, и даже пытались блокировать трибуну. Ирина Фарион сделала замечание Николаю Азарову из-за его специфического произношения украинских слов.