КостусевАлексей Алексеевич
29 Сентября 2011
обещает, что при нем не будут убивать, калечить и избивать журналистов

Сегодня после заседания исполкома журналисты поинтересовались у мэра Одессы Алексея Костусева, почему он решил судиться со СМИ

Уважаемые коллеги, меня обвиняют в том, что я говорю, что журналисты - это совесть, да и что говорят вот он с совестью судится,- заявил мэр. - Я уважаю тех, кто хорошее пишет о моей работе, и уважаю тех, кто критикует. Я обещаю, что не будет при мне таких случаев, когда убивают журналистов, калечат, избивают их. Также городской голова напомнил про миллион материальной помощи. Я не хотел реагировать на заявление о том, что я взял из бюджета миллион гривен. Я терпел и закрывал глаза до тех пор, пока не позвонил первый вице-мэр и не сказал, что я должен опровергать слухи, если я не брал матпомощь,- подчеркнул Костусев.

Мэр объяснил в свою очередь, почему он решил прибегнуть к суду. Мне неприемлемо наезжать на журналистов, и поэтому я цивилизованно подаю в суд, - отметил он. Костусев также дал объяснение тому, почему именно на телеканалы он подал в суд, а не на интернет-издания. Когда пишут - это одно, но когда на телевидение час меня поливают грязью - это совсем другое. Это цинично и унизительно, и я уверен: суд примет решение, так как я ни копейки не получал материальной помощи - ни копейки. Те деньги, которые они выдадут по 100 тысяч, пойдут на детский дом номер 4, чтоб не говорили, что я эти деньги потрачу, - резюмировал Костусев. Как сообщалось, мэр Одессы Алексей Костусев обратился в суд с иском на два телеканала и общественную организацию Демократический альянс. Иск касается утверждения о том, что Костусев получил из бюджета материальную помощь в размере 1 млн. 106 тыс. грн. Мэр требует от телекомпаний и общественников 100 тыс. грн. в качестве возмещения морального ущерба.