ГончаренкоАлексей Алексеевич
14 Августа 2014
обещает быть открытым, бороться с сепаратизмом и следить за мэром

Новыйглава Одесского областного совета Алексей Гончаренкособирается контролировать все решения местных советов региона, бороться с сепаратизмом и сделать работу облсовета открытой. Кроме того Гончаренко выделил на нацгвардию 5.7 миллионов. Об этом сообщает 01.ua

По словам Гончаренко, он видит перед собой три задачи: сохранение областного имущества, защиту безопасности в Одесском регионе и развитие экономики.

Также чиновник обещал серьезно заняться борьбой с сепаратизмом.По его словам, сегодня совет уже выделил 5,7 млн грн на Нацгвардию и батальон теробороны, кроме того, глава облсовета возьмет на себя контроль за решениями всех местных советов, забрав его у судов и прокуратуры.

- Надо поддерживать тех, кто воюет, а не мешает бизнесу, - отметил Гончаренко.

Помимо этого, глава облсовета пообещал, что будет следить за деятельностьюгородского ивсех районных и советов, чтобы они не приняли решения, которое можно истолковать, как сепаратистское.

- Будем следить за деятельностью всех советов - от Рени до Балты, включая Одессу, чтобы они, не дай Бог, не приняли решение, в котором хоть одну букву можно истолковать для сепаратизма, - заметил Гончаренко.

Кроме того он также пообещал сделать работу совета открытой.