КужельАлександра Владимировна
3 Февраля 2012
обещает, что Партия регионов наестся землей досыта

Закон о создании рынка земли на Украине должен приниматься только после проведения референдума по этому вопросу. Об этом заявила координатор украинского общественного движения Гражданское сопротивление Александра Кужель на своей страничке в соцсети Facebook.

По ее словам, у партии власти есть все возможности, чтобы принять закон о рынке земли в стране. У них сегодня есть большинство. Мы же считаем, что по Конституции земля принадлежит народу, поэтому нужно проводить референдум по этому вопросу. Но власть на это никогда не пойдет. Поэтому мы сейчас объявили акцию по всей Украине: мы призываем людей из всех областей отсылать в конвертах жменьку земли в Партии регионов - пусть они ей нажрутся, - рассказала Кужель.

Такие акции важнее сейчас, чем выход людей под парламент. Стоят страшные морозы. Денег у людей на дорогу в Киев тоже нет - предприятия сейчас начали задерживать зарплату. К тому же именно фермеры сейчас находятся в самом тяжелом положении и приглашать их в Киев на акцию протеста просто бессмысленно, - резюмировала Александра Кужель.

Напомним, в декабре 2011 года Рада приняла в первом чтении законопроект о рынке земли, продлевающий мораторий на продажу земли до 1 января 2013 года. При этом уже весной 2012 года может быть принят закон о рынке земли на Украине, согласно которому будет предусмотрена возможность продажи земель сельскохозяйственного назначения.