ВилкулАлександр Юрьевич
6 Марта 2013
обещает отремонтировать почти 10 тысяч километров украинских дорог за два года

Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул во время коллегии в Министерстве инфраструктуры заявил о намерении в ближайшие два года обновить 9,5 тыс. км отечественных автодорог. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

Вице-премьер поставил задание Мининфраструктуры найти возможность производства в Украине материалов для строительства дорог. Так как ежегодно Укравтодор закупает в России и Белоруссии битум на сумму около 1,5 млрд грн.

Перед Министерством стоит задание эффективного использования денег, внедрения современных технологий строительства дорожного покрытия, а также производства в Украине тех строительных составляющих, которые производятся за границей, - отметил Александр Вилкул.

Напомним, всего в Украине 170 тыс. км разных дорог. Стоимость строительства 1 км дорожного покрытия в Украине составляет примерно 40 млн грн, и она сильно варьируется в зависимости от того, какие естественные препятствия преодолеваются: имеется в виду необходимость строительства мостов и т.д. - в этом случае стоимость значительно повышается.