ВилкулАлександр Юрьевич
14 Февраля 2013
обещает высушить «дорожные слезы» Азарова как только улучшится погода

Вилкул заявляет о готовности Укравтодора к ремонту дорог после нормализации погодных условий

Вице-премьер-министр Александр Вилкул заявляет, что Государственное агентство автомобильных дорог Укравтодор готово к проведению ремонта дорог после того, как будут позволять погодные условия, сообщаютУкраинские новости.

Вице-премьер напомнил, что в соответствии с законодательством ремонтом дорог в населенных пунктах занимаются местные органы власти, а за дороги, которые находятся за пределами населенных пунктов, отвечает Укравтодор.

Сразу после того, как немножко улучшились погодные условия, хотя они и на сегодня продолжают оставаться неблагоприятными, была проведена Государственной службой автомобильных дорог достаточно серьезная работа. На сегодня уже 20 (асфальтных - Ред.) заводов работают для того, чтобы снять основные проблемы, еще около 80 заводов готовы запуститься в любую секунду, как только улучшатся погодные условия, - сказал Вилкул.

По его словам, в настоящее время финансирование Укравтодора происходит в достаточных объемах. В частности он рассказал, что по бюджетной росписи было увеличено количество средств более чем на 150 млн. грн., которые в феврале получает Укравтодор для срочных работ, которые необходимо провести после сложной зимы.

Как сообщало агентство, премьер-министр Николай Азаров считает обоснованной критику в адрес власти относительно состояния дорог.

Азаров также поручил Вилкулу проконтролировать неотложный ремонт наиболее проблемных участков автомобильных дорог. Ранее Азаров резко раскритиковал состояние дорог страны заявив, что не может без слез смотреть на трассу Киев-Одесса.