ВилкулАлександр Юрьевич
2 Августа 2012
обещает олимпийским чемпионкам квартиры

Председатель Днепропетровской ОГА Александр Вилкул заявил, что спортсменки женского экипажа парной четверки по академической гребле, которые сегодня завоевали золото на Олимпиаде, получат от областной и местной властей квартиры.

Об этом УНИАН сообщили в управлении прессы и информации ОГА со ссылкой на А.Вилкула.

Председатель ОГА поздравил воспитанниц Днепропетровской областной школы высшего спортивного мастерства, представительниц спортивного клуба Дзержинка Яну Дементьеву, Наталию Довготько, Анастасию Коженкову и Екатерину Тарасенко с победой на Олимпиаде и пообещал торжественную встречу олимпийских чемпионок в Днепропетровске в ближайшую пятницу.

По данным ОГА, в 2010 году из областного бюджета Днепропетровской области было выделено 2,5 млн. грн на приобретение спортивного инвентаря для спортсменов по академической гребле. В частности, на эти средства были закуплены самые современные спортивные лодки Эмпахер, на которых тренировались будущие чемпионки Олимпиады в Лондоне.

Ранее А.Вилкул заявлял, что призерам и победителям Олимпийских игр в Лондоне из Днепропетровской области будут выделены квартиры.

В ХХХ летних Олимпийских играх принимают участие 30 спортсменов из Днепропетровской области.