МазурчакАлександр Владимирович
16 Октября 2012
обещает до конца дня включить всем жителям столицы тепло

Во время совещания в КГГА первый заместитель главы администрации Александр Мазурчак отметил, что до конца сегодняшнего дня тепло будет подано во все дома столицы.

Те задачи, которые перед нами поставил глава КГГА, выполнены. Впервые за последние годы слаженно сработали все системы, поэтому войти в отопительный сезон нам удалось за 7 дней. До конца сегодняшнего дня мы это сделаем на 100% - будет включен жилой фонд, не говоря о бюджетной сфере - детские сады, школы, больницы, - сказал Мазурчак.

Он отметил, что отопление не будет включено только в тех зданиях, где есть аварийное состояние. Подготовка к отопительному сезону включала в себя заготовку резервного топлива, подготовку 234 котельных, проверку гидравлических систем зданий. Мы перешли от локального ремонта до полной модернизации. Это позволило по всему городу ежеквартально заменить сети, - отметил Мазучрак.

Одной из проблем остается нарушение благоустройства в местах, где велись аварийные работы. В этом году создан специальный штаб и группа быстрого реагирования, которая будет выезжать на место в случае выявления прорывов.

Напомним, пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства со ссылкой на главу ведомства Анатолия Близнюка сегодня сообщила, что бъекты жилищно-коммунального хозяйства Украины по состоянию на 15 октября были полностью готовы к проведению отопительного сезона.