МазурчакАлександр Владимирович
30 Августа 2012
обещает киевлянам стабильную зиму

Киевские власти уверяют, что в этом году аварий на теплосетях будет меньше.

Благодаря значительному вложению средств в ремонт и замену сетей нам удалось сломать тенденцию роста количества аварий, - заявил первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Александр Мазурчак.

Об этом сказано в сообщении пресс-службы КГГА.

Киев готов войти в отопительный сезон уже с 1 октября, если в течение 3 дней среднесуточная температура воздуха составит менее 8 градусов по Цельсию, - сообщил он.

Он рассказал, что начнут включать отопление с детских садов, лечебных учреждений и школ, а затем подключат и весь жилой фонд.

Уверен, что эта зима пройдет в более стабильном режиме. В течение прошлого отопительного сезона специалисты мониторили наиболее проблемные участки теплотрасс, эти места были включены в программу этого года на ремонт, и большинство из них уже отремонтированы. Однако, если аварийные ситуации будут возникать, то это будут локальные аварии - 2-3 дома, которые будут оперативно ликвидированы, - сказал Мазурчак.

Также он отметил, что в течение осенне-зимнего периода 2012-2013 года будет работать группа быстрого реагирования, которая была создана в прошлом году для оперативной локализации аварий на теплосетях.

Напомним, в прошлом году Киев начал отопительный сезон в учебных и медучреждениях 3 октября, а в жилом фонде - 10 октября.