БартеневАлександр Владимирович
6 Июля 2011
пообещал установить крест, но только после разрешения Джарты

По словам городского головы Феодосии Александра Бартенева, православный поклонный крест будет установлен в городе только после оформления всех соответствующих документов в Совете министров Крыма. Об этом сообщила пресс-служба городского совета Феодосии.

Крест разместят северо-западней Феодосии, в безопасном месте, так как прежний самовольно установленный крест находился под высоковольтной линией электропередачи. Я, как и все остальные представители власти, выступаю за развитие духовности в многонациональном Крыму, и государством предусмотрены нормы для установки культовых символов. Поэтому, повторю еще раз: все должно быть в рамках закона, - отметил А. Бартенев.

Напомним, около Феодосии милиция разогнала активистов и повалила устанавливаемый казаками православный поклонный крест. В результате возникло столкновение, после которого девять человек обратились за медицинской помощью. Затем была достигнута договоренность о разрешении конфликтной ситуации. Крест был вывезен на территорию храма Архангела Михаила и передан на ответственное хранение на срок сбора необходимых документов для его законной установки.