АнищенкоАлександр Владимирович
16 Января 2012
обещает больше «не тормозить» с тендерами

Министерство здравоохранения намерено до 1 июля 2012 года закончить все торги по закупке препаратов, и к сентябрю обеспечить ими пациентов Об этом заявил министр здравоохранения Александр Анищенко в эфире 5 канала.

Сегодня я могу сказать, что мы провели закупки всех препаратов. На сегодняшний день поставлено более 70% препаратов уже на территорию Украины, и развезены по регионам, - уточнил он. Мы обеспечили всем необходимым больных гемофилией. И бюджет следующего года на программу обеспечения больных гемофилией на 30 миллионов увеличен объем закупок. И в соответствии с новым законом в ближайшие два месяца заключим с поставщиками (контракты) на 20% обеспечения объема этого года, - отметил министр.

Анищенко рассказал, что министерство строит свою работу так, чтоб до 1 июля закончить все торги, и к сентябрю, чтобы были обеспечены всем необходимым наши пациенты. Проведенные торги позволили нам сэкономить 140 миллионов. И мы дозакупили необходимые препараты по онкологии и больше вакцин, - уточнил он. Как известно, президент Виктор Янукович и премьер Николай Азаров не раз на высоких тонах общались с министром. В частности, к Анищенко выдвигали претензии в несвоевременности закупок вакцин и лекарств для больных гемофилией.