ЯрославскийАлександр Владиленович
5 Июня 2012
: Обещаю болельщикам, что усиливаться мы будем точно

Пока футболисты Металлиста находятся в заслуженном отпуске, руководству клуба не до отдыха. Летнее трансферное окно открыто, а это самая горячая пора для селекционеров и менеджеров. Дабы развеять информацию, вводящую в заблуждение и ненужное беспокойство болельщиков, мы обратились к президенту харьковского Металлиста Александру Ярославскому.

Для начала руководитель Металлиста прокомментировал информацию по бразильскому полузащитнику Тайсону, которого авторитетные турецкие СМИ сватают в Галатасарай, а также подтвердил интерес Интера к защитнику харьковчан Марко Торсильери.

Сегодня в шести газетах вышло интервью Фатих Терима, одного из мировых столпов тренерского корпуса, который хотел бы видеть у себя Тайсона. Могу сказать откровенно, что в услугах Тайсона заинтересован далеко не один Галатасарай. Большое количество серьезных клубов проявляют интерес к нашему игроку. Еще один европейский гранд, который рассчитывает на бразильского полузащитника, это харьковский Металлист. Словом, приятно слышать такую информацию. Тем более, от такого авторитетного человека в футбольном мире, как Фатих Терим. Но должны быть такие предложения, чтобы мы задумались над этим. А когда называются цифры... Мы, конечно, уважаем Фатих Терима, но цифры должны быть соответствующими его статусу.

Торсильери в Интере? Внимание итальянцев, как и в случае с Галатасараем, радует. Могу сказать одно - мы с Евгением Красниковым (спортивный директор Металлиста - прим.автора) не зря по ночам не спим. Честно сказать, последнюю неделю я спал по пятнадцать минут. Как только открывается трансферное окно, то болельщики так меня гонят вперед, что на сон и минуты нет. Как вижу Красникова, то говорю ему поспать хоть пятнадцать минут. Он на меня смотрит такими же сонными глазами (улыбается - прим.авт.).

Что касается приобретения форварда Коринтианса, то вы мою позицию знаете. Пока не подписан контракт - я ничего говорить не стану. Может, из Коринтианса, может из Фламенго или Сантоса. Я не могу сказать. Честно говоря, Мирон Богданович еще сам не до конца уверен в том, кого мы возьмем. Он мне сам сказал. В своем интервью Маркевич называл несколько клубов, но журналисты указали лишь Коринтианс. Во всяком случае, могу пообещать всем болельщикам, что усиливаться мы будем точно, - рассказал Александр Владиленович.

Также генеральный инвестор подготовки Харькова к Евро-2012 дал свою оценку готовности первой столицы к континентальному турниру:

На сегодня все объекты Евро, которые готовила группа DCH (стадион, аэропорт, база, волонтерский центр в нашей академии и гостиница), готовы на сто процентов. Сейчас основная работа - оттачивание менеджмента, последние штрихи. У нас расписано на 24 часа в сутки, какой человек и за какой объем работы отвечает. В любое время дня и ночи Вы можете позвонить - и на всех объектах будут присутствовать ответственные люди.

Стал ли наш стадион символом города? Конечно! Это бренд. 630 тысяч болельщиков посетили Металлист за прошлый сезон, 13 тысяч футбольных любителей приняли участие в турнире Металлист-лига, десятки иностранных делегаций побывали на стадионе. Я не знаю, что еще можно назвать в Европе, с чем будут ассоциировать наш Харьков. Сопутствует этому успеху и результаты футбольной команды в Европе. В сегодняшней ситуации Металлист - единственный, кто на постсоветском пространстве играл в Лиге Европы до апреля. Конечно, это бренд. Неудивительно, что и нашими футболистами интересуются лучшие мировые клубы, которые спонсируются наиболее значимыми в Европе индустриальными компаниями. Мы попадаем в поле зрения этих компаний, а значит, и всей Европы.