ОрловАлександр Витальевич
26 Февраля 2014
обещает, что с улиц исчезнут люди с дубинками

Власть и оппозиция приняли решение о мирной демонстрации своих взглядов

В Одесской областной государственной администрации подписали договор об обязательстве перед территориальными громадами.В частности, как рассказал Сегодня замгубернатора Александр Орлов,властьсовместно с представителями других политических и общественных сил приняла решение о мирной демонстрации своих взглядов, чувств и эмоций, без применения силы, или использования спецсредств.

С улиц уберут людей в масках, форме и с дубинками. Их присутствие сильно нервирует людей и дестабилизирует общую обстановку в Одессе, - пояснил Орлов. Также, отметим, договором предусматривается совместное патрулирование улиц с целью охраны общественного порядка в Одессе. Стороны, подписавшие договор надеются, что это приведет к стабилизации обстановки и люди постепенно успокоятся. Такую практику мы постоянно проводим, сейчас она будет более активной. Будем надеяться, что это урегулирует ситуацию в городе, - сказал Сегодня глава пресс-службы облУВД Владимир Шаблиенко.

Между тем, на Куликовом поле в Одессе, где начал было разворачиваться Антимайдан самооборонцев и сопротивленцев, события приостановились. Как сообщают очевидцы в группе Одессакак она есть, из-за резкого ухудшения погоды, там поставили только одну палатку, в которой можно записаться в ряды добровольцев.