ТурчиновАлександр Валентинович
23 Июля 2014
пообещал завтра объявить о роспуске фракции КПУ в Раде

Спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов заявил, что завтра объявит о роспуске фракции Компартии Украины в парламенте. Об этом он заявил, открывая утреннее пленарное заседание, передает корреспондент РБК-Украина.

Президент вчера вечером подписал закон. Он завтра будет опубликован в Голосе Украины, вступит всилу, и я выполню историческую миссию - объявлю о прекращении деятельности фракции КПУ в парламенте, - заявил Турчинов.

Напомним, 22 июля народные депутаты с четвертой попытки приняли за основу и в целом законопроект №4307а О внесении изменений в регламент Верховной Рады Украины относительно количественного состава и прекращении деятельности депутатских фракций (депутатских групп).


Закон предусматривает, что депутатская фракция (депутатская группа), состав которой стал меньше количества народных депутатов Украины в наименьшей фракции, которая была сформирована в течение первой сессии, объявляется председателем Рады ликвидированной.

Отметим, что фракция Компартии по состоянию на 22 июля 2014 г. состоит из 23 депутатов. На момент создания фракции в декабре 2012 г. в нее входили 32 парламентария. КПУ обвиняют в содействии сепаратистам.