ТурчиновАлександр Валентинович
17 Марта 2014
пообещал жестко карать провокаторов и погромщиков

Любые попытки подстрекать людей на массовые беспорядки, захват помещений, самосуды, противодействие силовым структурам или Вооруженным Силам, в современных условиях будут расцениваться как попытки содействия военным агрессорам и преступление против государства.

Об этом говорится обращении председателя Верховной Рады, и.о. президента Александра Турчинова к народу, обнародованном на сайте парламента. Они (эти действия) будут строго наказываться в соответствии с требованиями украинского законодательства и Конституции, независимо от того, какими бы политическими лозунгами маскировались, или в каком бы регионе ни осуществлялись, - говорится в обращении Турчинова. И.о. президента отметил, что агрессор делает все, чтобы расшатать ситуацию внутри Украины, чтобы спровоцировать внутренние споры, гражданское противостояние и показать слабость украинского государства, а страну засылаются провокаторы и погромщики, финансируются предатели и сепаратисты. Они хотят изнутри разрушить и ослабить страну, - отметил Турчинов.

Он также подчеркнул, что жизнь и безопасность граждан является главной ценностью. Мы сделаем все, чтобы избежать войны и человеческих жертв. Мы будем делать все, чтобы решить конфликт дипломатическим путем. Но военная угроза для нашей страны реальна. Поэтому я подписал указ о частичной мобилизации. Это решение одобрил наш парламент. Десятки тысяч украинских патриотов добровольно вступают в ряды Вооруженных сил и Национальной гвардии, чтобы защищать Родину. Именно на таких патриотов рассчитано наше решение, - заявил Турчинов.