ТурчиновАлександр Валентинович
14 Марта 2014
обещает вернуть обороноспособность ВС, найдены внебюджетные средства

Вооруженные силы готовы защищать Украину, заявил и.о. президента Украины, председатель Верховной РадыАлександр Турчиновпосле наблюдения за военными учениями, которые прошли в пятницу, 14 марта, в Черниговской области, передаетУНИАН.

Несмотря на то, что последние 3-4 года системно пытались уничтожить нашу армию, она существует, она работает, она готова оборонять и защищать Украину, - сказал Турчинов.

Он подчеркнул важность того, что у офицеров, сержантов и солдат сохраняется высокий боевой дух.

Они чувствуют свою ответственность перед украинским народом. И эта ответственность укрепляет наши Вооруженные силы, - подчеркнул Турчинов. Также он добавил, что десятки тысяч украинских граждан добровольно приходят в военкоматы.

По словам Турчинова, все вместе мы пройдем эти испытания.

Турчинов сказал, что правительство мобилизует все ресурсы для армии, несмотря на серьезные экономические трудности.

Несмотря на очень серьезные экономические проблемы, которые, безусловно, существуют в нашей стране, Кабинет министров мобилизует все имеющиеся ресурсы для того, чтобы обеспечить нашу армию, для того, чтобы мы могли защитить нашу страну, - сказал Турчинов.

Он поблагодарил военнослужащих, которые работают в сверхтрудных условиях. Турчинов также добавил, что в ходе военных учений, которые начались 3 марта, отрабатывается взаимодействие родов войск в условиях, приближенных к боевым.

Открыты внебюджетные счета для финансирования Вооруженных Сил Украины и вновь созданной Национальной гвардии Украины.

Для того, чтобы все, кто желает помочь Вооруженным Силам, помочь Национальной гвардии, которую мы начинаем создавать, буквально на днях мы открыли внебюджетные счета. И в Министерство обороны, и в Национальный банк люди уже начинают перечислять средства, - сказал Турчинов.