ТурчиновАлександр Валентинович
8 Октября 2012
обещает уступить мандат тому, кому он будет нужен

Заместитель лидера Батькивщины Александр Турчинов готов будет сложить свой мандат, если он будет нужен кому-то из его коллег, которые не попадут в парламент.

Об этом он заявил в эфире 5 канала в субботу, отвечая на вопрос, почему многие проверенные однопартийцы не попали в список.

Когда для кого-то принципиально в жизни будет получить мандат, бывает такая ситуация, я готов буду положить свой мандат для того, чтобы человек мог его получить, продвигаясь по списку, - заверил Турчинов.

Он добавил, что уже 5 лет не является народным депутатом и не испытывает по этому поводу дискомфорта.

Проблема только в том, что тебя могут в любой момент обыскать, задержать, - добавил политик.

Он также признал, что чувствует обиду некоторых из своих коллег, которые не попали в список.

Я чувствую в некоторых своих коллег обиду, что мы должны на округах, а можно было более спокойно работать в списках. Но нет сегодня, пожалуй, легкого пути борьбы, - сказал Турчинов.

Заместитель лидера Батькивщины также признался, что при благоприятной ситуации в стране не занимался бы политикой.

Я честно говорю, что не получаю огромного удовольствия от именно публичной политики. И при возможности, если бы в стране была стабильная ситуация, когда можно было бы ученому работать своим трудом, безусловно это более для меня интересно. Мне более интересно быть проповедником в церкви, чем, условно говоря, выступать в шоу Савика Шустера, - заявил он.