ТурчиновАлександр Валентинович
30 Июля 2012
обещает отменить пенсионную реформу и спецпенсии

Объединенная оппозиция Батькивщина приняла предвыборную программу, в которой, в частности, пообещала вернуть резиденцию Межигорье в государственную собственность и установить безвизовый режим со странами Европейского Союза.

Как сообщает пресс-служба Батькивщины, оппозиция пообещала отменить неприкосновенность для президента, депутатов и судей, а также отстранить от власти Виктора Януковича. Оппозиция также обещает закон об отзыве нардепов и уголовную ответственность за голосование в парламенте чужими карточками.

Кроме того, оппозиция в случае своей победы обещает вдвое сократить расходы на содержание власти, лишить должностных лиц государственных резиденций и дач, а также вернуть Межигорье в собственность государства.

Оппозиция также обещает упразднить Конституционный суд Украины, который, по их мнению, себя дискредитировал.

В Батькивщине также обещают новые рабочие места, ликвидацию налоговой милиции, повышение прожиточного минимума до 2400 грн., а также увеличение пенсии.

Оппозиция обещает вести партнерские отношения с Россией, но ключевым для себя считает вступление Украины в Евросоюз и безвизовый режим.