ТурчиновАлександр Валентинович
14 Июня 2012
обещает более активное противостояние по «языковому» закону

Оппозиция обещает вести себя гораздо более активно 19 июня во время рассмотрения во втором чтении Закона Об основах языковой политики, чем во время рассмотрения данного документа в первом чтении

Об этом, как передает корреспондент Комментариев, в ходе брифинга заявил первый заместитель лидера ВО Батькивщина, руководитель избирательного штаба Объединенной оппозиции Александр Турчинов.

Безусловно, я надеюсь, что будет действовать более активно, чем в прошлый раз, - сказал он.

По его словам, целью оппозиции является недопущение голосования за данный законопроект.

В то же время мы должны с вами реально понимать, что с помощью активных действий, драками мы сможем отодвинуть принятие данного документа на день, максимум на неделю. Поэтому, чтобы не принимать антиукраинских законов нужно изменить то большинство, которое сейчас есть в Верховной Раде. Это можно сделать только путем выборов. И тогда уже защищать интересы нашего государства, - подчеркнул Турчинов.

Как сообщали Комментарии, законопроект Об основах государственной языковой политики будет проголосован в Верховной Раде во втором чтении 19 июня. Об этом заявил народный депутат от Партии регионов, один из авторов этого законопроекта Сергей Кивалов.