ТурчиновАлександр Валентинович
30 Марта 2012
обещает отомстить нынешней власти

После возвращения к власти представителей нынешней оппозиции действия Президента Виктора Януковича и его команды получат должную правовую оценку. Об этом заявил экс-первый вице-премьер Александр Турчинов в интервью изданию Weekly.ua.

Как бы мы ни были обижены, все должно быть по закону. И те, кто сегодня у власти, должны будут ответить исключительно за грубые нарушения закона, - сказал он. По словам экс-первого вице-премьера, оснований для привлечения к уголовной ответственности более чем достаточно.

Почти каждое решение Кабмина можно прямо перекладывать в статьи Уголовного кодекса. Они работают грубо, без оглядки, так как подвержены идее фикс: мол, мы пришли навсегда. А ведь это просто иллюзия, неизлечимая болезнь всех горе-диктаторов, - сказал А.Турчинов.

Он также сообщил, что героем нашего времени считает экс-премьера Юлию Тимошенко. Она могла уехать из страны, уйти из политики, переждать. Например, как Сережа Тигипко - куда-то в разгар кризиса исчез, пересидел, а потом раз и новое лицо, - отметил представитель БЮТ - Батькивщины. Также он отметил, что формату антигероя полностью соответствует действующий Президент В.Янукович, а экс-глава государства Виктор Ющенко - формату предателя.