ТурчиновАлександр Валентинович
30 Марта 2012
обещает, что в списке не будет ни Жужы, ни беглого мужа Тимошенко. Ну, и на том спасибо

Единый список оппозиции возглавит Юлия Тимошенко. Об этом сообщил заместитель главы партии БЮТ-Батькивщина Александр Турчинов.

Кто будет вторым и третьим номером, этот вопрос решит съезд, - уточнил политик. По его словам, на сегодняшний день переговорный процесс по созданию единого списка оппозиции на финальной стадии. Идет согласование кандидатов на региональном уровне, привязка конкретных фамилий к конкретным округам, - сказал Турчинов, сообщает УНИАН со ссылкой на Weekly.ua.

Заместитель Тимошенко не стал отрицать, что объединение оппозиции является также решением материальных проблем, которые есть у участвующих в нем партий: У каждой партии есть свой потенциал - типография, интернет-портал, издание. Деньги ведь нужны, прежде всего, для информирования, разъяснения своей позиции избирателям всеми доступными способами.

Он также рассказал о том, как оппозиция будет предохраняться от тушек в будущем парламенте. По мнению политика, для этого в список необходимо брать только проверенных людей. Быть с нами смогут только те, кто уже прошел серьезные испытания и не сломался, был проверен в экстремальных ситуациях, случайных попутчиков в наших рядах не будет, - сообщил он. - Я не доверяю „новым лицам, за которыми нет значительных дел и достижений, которые не прошли проверки.

По словам Турчинова, в объединенном избирательном списке оппозиции не будет ни дочери Тимошенко, ни ее мужа: Женя никогда не планировала заниматься политикой, и желания участвовать в выборах у нее не было, Александр Тимошенко тоже никогда не ставил вопрос, что для защиты или для облегчения пересечения границы ему нужен депутатский мандат.