ТурчиновАлександр Валентинович
3 Февраля 2012
обещает массовые акции после морозов, и утверждает, что Тимошенко руководит партией из тюрьмы

Первый заместитель председателя Батькивщины Александр Турчинов не исключает акций протеста, если власть не выполнит требований ПАСЕ по освобождению экс-премьер-министра Юлии Тимошенко. Об этом он сказал в интервью Украинской правде.

Протестные настроения в обществе растут. Небольшие волны за один день могут превратиться в мощное цунами, которое не остановят заборы и отряды МВД. От одной спички может взорваться газ, который накапливается в закрытом подвале, - заявил он.

Морозы спадут, и на улицы снова выйдут люди. Верю, что их будет достаточно. Накануне тех событий, которые мы называем оранжевой революцией, также никто не считал, что возможны такие масштабные события и так быстро произойдет смена власти в Украине. Но это произошло, - уверил Турчинов.

Он также сообщил, что фракция БЮТ-Батькивщина начнет новую сессию с требования пересмотреть статью, по которой осуждена Тимошенко. Я рассчитываю, что либо эта власть перестанет находиться в собственных кабинетах, либо состоится приведение криминального законодательства в соответствие к требованиям европейского сообщества, - заявил Турчинов.