ТурчиновАлександр Валентинович
9 Августа 2011
обещает много народа завтра перед Печерским судом

Первый заместитель председателя партии Батьківщина Александр Турчинов рассчитывает, что все оппозиционные политические силы поддержат бессрочную акцию протеста на Крещатике возле Печерского районного суда Киева, который завтра продолжит рассмотрение уголовного дела Юлии Тимошенко по газовым соглашениям 2009 года.

Я надеюсь, что мы вместе создадим единый всеукраинский комитет сопротивления. Я надеюсь, что объединение наших усилий приведет к тому, что тысячи людей, а желательно сотни тысяч людей, способны будут защитить свое будущее, будущее своих детей. Сегодня просто сочувствовать - мало. Надо бороться, и бороться не за оппозицию, а за свою семью, за свое будущее, за Украину, - сказал Александр Турчинов сегодня в эфире телеканала ТВi.

Первый заместитель председателя партии Батьківщина убежден в необходимости мобилизации всех неравнодушных людей, учитывая ту скорость, с которой Украина превращается в тоталитарное государство. В пятницу суд принимает решение бросить Юлию Тимошенко за решетку, а в ночь с субботы на воскресенье административный суд принимает решение, что в центре города Киева Конституция не действует и пытается запретить гражданам Украины проводить в центре Киева мирные собрания, - пояснил он.

Александр Турчинов подчеркнул, что акция, которая начнется завтра на Крещатике в 9 утра, является законной. Во-первых, мы подали апелляцию, а во-вторых, уже десятки партий и организаций, которые нас поддерживают, подали новые заявки. Завтра на Крещатике мы всех вас ждем. Вместе мы победим! Я верю, что завтра мы увидим достаточно большое количество людей, - убежден первый заместитель председателя партии Батьківщина.