ЛиевАлександр Сергеевич
18 Сентября 2012
обещают решить проблему очередей в аэропорту Симферополь

В Министерстве курортов и туризма АРК 19 сентября состоится совещание по вопросу оптимизации работы пропускных пунктов в аэропорту Симферополь.

Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил министр курортов и туризма Александр Лиев.

Он отметил, что на совещании будут решать вопрос организации работы таможни и пограничников с целью избежания возникновения очередей.

Проблема с очередями в аэропорту Симферополя - надуманная. Эту проблему можно решить организационными методами. Технически мы можем пропустить больше, чем сейчас пропускаем. Просто на всех постах нужно поставить тех, кто должен там стоять, а не сидеть в каптерке и играть в домино, - констатировал министр.

Александр Лиев отметил, что зачастую в симферопольском аэропорту необоснованно затягивается проверка багажа пассажиров. Что касается таможни, то очередь возникает из-за того, что ее сотрудники смотрят на пропуске чемоданы у всех пассажиров, а не выборочно в целях безопасности.

Ни в России, ни в Киеве, ни в Днепропетровске, ни в Турции не заставляют людей ставить на рентген свой багаж в обязательном порядке. Крымский шлагбаумный инстинкт срабатывает на 100% начиная с аэропорта в Симферополе. Мы уже с этим инстинктом боремся. Думаю, и здесь поборем, - заключил министр.