ЕфремовАлександр Сергеевич
15 Января 2014
обещает участие в принятии госбюджета 203 депутатов от ПР

Лидер фракцииПартии регионовАлександр Ефремовобещает участие в завтрашнем голосовании за принятие государственного бюджета Украины на 2014 г. 203 депутатов отПартии регионов. Об этомЕфремовзаявил на брифинге в Верховной Раде Украины, передает корреспондентРБК-Украина.

Мы планируем завтра рассматривать бюджет. Мы считаем, что бюджет подготовлен к тому, чтобы его принять в целом и будем делать все возможное для того, чтобы он был принят. Более того, я могу сказать, что из 205 членов фракции ПР в зале будут присутствовать 203 человека, - сказал Ефремов.

На уточняющий вопрос журналиста о том, собирает лиПартия регионовподписи для того, чтобы провести выездное заседаниеВР,Ефремовответил, что они постоянно под чем-то собирают подписи и не проходит и недели, чтобы они под чем-то не собирали подписи.

В то же время он подчеркнул, что на данный моментПРготова принимать бюджет в сессионном зале парламента: Мы намерены принимать бюджет в зале. Если наши коллеги создадут невыносимые условия в зале, мы будем принимать решение. Но пока что никаких других форматов проведения нашей работы вне сессионного зала мы не рассматривали. Мы считаем, что мы можем принять бюджет в зале, мы считаем, что в оппозиции нет никаких оснований даже моральных для того, чтобы препятствовать принятию бюджета.

Напомним, по состоянию на 15 января 2014 г. фракция Партии регионов насчитывает 204 депутата. Однако сегодня пять новых депутатов-мажоритарщиков приняли присягу народного депутата, один из которых - народный депутат Николай Круглов уже подал заявление на вступление во фракцию Партии регионов.