ЕфремовАлександр Сергеевич
4 Сентября 2013
пообещал выборы в «проблемных» округах в декабре

Лидеры парламентских фракций договорились о том, что выборы в проблемных округах будут проведены в декабре Об этом заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, передает РБК-Украина.

Вчера вечером после заседания ВР состоялось заседание лидеров фракций. Мы принципиально поговорили и определились, что это декабрь месяц (выборы в проблемных округах), но дату еще не определили - сказал Ефремов. Также лидеры фракций договорились провести дополнительные консультации для подготовки окончательного текста документа, за который будут голосовать.

Ефремов заявил, что голосование может быть на этой неделе. Депутат подчеркнул, что на заседании не обсуждался вопрос проведения выборов в Киеве. По его словам, законных оснований проведения таких выборов нет, учитывая, что есть решение Конституционного суда: то значит, что нам нужно будет проводить выборы сейчас или в 2015 году, такой необходимости нет. Как сообщали Комментарии, 5 ноября 2012 года ЦИК признал невозможным установление достоверных результатов голосования в мажоритарных округах № № 94, 132, 194, 197, 223. Позже Высший административный суд лишил полномочий народных депутатов Павла Балогу и Александра Домбровского и обязал ЦИК провести перевыборы в соответствующих округах - № 11 и №71.