ЕфремовАлександр Сергеевич
20 Октября 2011
обещает на решение проблем в регионах 6-8 млрд. бюджетных гривен

Народный депутат Украины, Председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что самым важным вопросом, стоящим на повестке дня Верховной Рады в четверг, является проект государственного бюджета на 2012 год. Об этом он сказал в ходе брифинга в четверг, 20 октября.

Самым важным вопросом на вторую половину сегодняшнего дня является проект закона о государственном бюджете на 2012 год. Это действительно очень важный документ, по которому будут ориентироваться не только центральные органы власти, но и регионы, - подчеркнул политик. Отвечая на вопрос о том, какие изменения внесены в документ со времени его презентации, А. Ефремов, в частности, сообщил: Внесена 1351 поправка, часть из них учтена, часть - аккумулирована и будет передана в КМ для доработки законопроекта ко второму чтению. Но безусловным является одно: мы будем настаивать на том, чтобы Министерством регионального развития были переданы значительные средства для решения в регионах накопившихся вопросов, - отметил Председатель парламентской фракции ПР.

По его словам, позиция фракции Партии регионов заключается в том, что эти средства должны быть аккумулированы на решение таких вопросов, как ремонт жилья, подвалов, тротуаров и так далее. На эти цели необходимо выделить от 6 до 8 млрд. гривень, - сообщил депутат. Отвечая на вопрос о размере социальных гарантий в проекте бюджета-2012, Александр Ефремов отметил: Ни по одной категории социальных выплат уменьшений не намечается. Все выплаты будут не менее прошлогодних с учетом инфляционных процессов, которые происходят в стране. Вообще по всем выплатам намечается увеличение, - резюмировал политик.