ЕфремовАлександр Сергеевич
17 Июня 2011
обещает принять пенсионную реформу до каникул

Верховная Рада рассмотрит законопроект о пенсионной реформе во втором чтении еще до парламентских каникул. Такой прогноз сделал председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов, комментируя принятие соответствующего законопроекта в первом чтении.

Глава фракции напомнил, что согласно регламенту, профильный комитет за 15 дней должен подготовить необходимые изменения для второго чтения, а затем проект закона выносится на рассмотрение в зал заседаний. Получается, что до каникул мы успеем, если комитет вовремя отработает все вопросы, - подчеркнул он.

По словам А.Ефремова, данная реформа нужна государству, и ей нет альтернативы. Поэтому те здоровые силы, которые есть в государстве и понимают это, сегодня поддержали данное решение. Теперь нужно выбрать один законопроект, который станет базовым, и все народные депутаты должны объединить свои усилия для доработки этого законопроекта, чтобы выиграли, прежде всего, люди, которые живут в нашем государстве, - резюмировал глава фракции ПР.

Ранее вице-премьер, министр социальной политики Сергей Тигипко заявил, что на последней пленарной неделе, с 4 по 8 июля, закон о пенсионной реформе будет принят в целом.