ЕфремовАлександр Сергеевич
6 Июня 2011
обещает, что \Свободу\ пустят в избирательные комиссии и не хочет отменять графу \против всех\

Всеукраинское объединение Свобода будет принимать участие в формировании избирательных комиссий во время выборов в Верховную Раду. Об этом заявил лидер фракции Партии регионов в парламенте Александр Ефремов в эфире Шустер Live.

Отвечая на вопрос лидера партии Свобода Олега Тягнибока, почему проект закона О выборах в Верховную Раду не даёт права партии, которая на местных выборах получила хорошие результаты, принимать участие в формировании избирательных комиссий. Почему? Они могут принимать участие в комиссии. И я более чем уверен, давайте мы дождёмся, когда пойдёт выборный процесс, кто-кто, а они принимать участие будут, - заявил Ефремов. Регионал также заявил, что политики создают фон недоверия вокруг проекта закона о выборах в Верховную Раду. Задача сегодня выписать такой документ, который бы общественностью воспринимался. Самое главное. Если общественность будет доверять этому документу, значит, и политики выстроятся в этот ряд, - отметил Ефремов. А на сегодняшний день политики создают фон такой, чтобы общественность не доверяла любому документу, который принимается в государстве. Потому что в этом поле можно создать не 189, а 250 партий, - добавил он.

Отменив пункт против всех в избирательных бюллетенях Партия регионов потеряет часть бонусов на выборах. Об этом заявил Александр Ефремов. Человек, который голосует против всех, как правило, радикальная часть общества, которая никогда не будет голосовать за правящую партию. И ликвидируя, на самом деле, этот пункт, мы делаем для властной партии плохо, - отметил он. Если этот человек пойдёт на выборы, он проголосует за любую другую партию. Об этом говорят все социологические исследования, - добавил депутат. На самом деле мы здесь лишаем себя бонусов, которые могли бы здесь быть, - заявил Ефремов. Проект закона О выборах народных депутатов является шагом вперёд по сравнению с законом о местных выборах, считает глава Комитета избирателей Украины Александр Черненко. Среди позитивов документа он отметил ряд улучшенных процедурных норм по формированию избирательных комиссий, ходу наблюдения за выборами и регистрации кандидатов.