ПоповАлександр Павлович
10 Декабря 2013
обещает, что мэрию и Майдан никто силой брать не будет

Силового варианта освобождения центра города столицы и здания киевской мэрии на Крещатике быть не может. Как сообщилиКомментариямв пресс-службе КГГА, об этом заявил глава КГГА Александр Попов в прямом эфире в программе Столица на телеканале Киев.

Моя позиция принципиальна: никаких силовых вариантов решения конфликтов у нас в принципе не должно быть. Кто бы это ни хотел спровоцировать. Будет цивилизованный демократический диалог, - подчеркнул Попов.

Он напомнил, что захват здания, где находятся рабочие помещения основных подразделений Киевсовета и Киевской городской государственной администрации, был противозаконным . Соответствующие действия отдельных экстремистов осудили как украинские, так и европейские лидеры. С их оценкам совпадают и решения украинских судов,- отметил глава КГГА.

Кроме того, по мнению Попова, блокирование проезжей части в центре столицы в условиях внезапного ухудшения погоды может вызвать настоящий коллапс.

Кроме блокирования работы государственных учреждений, заблокирована и работа общественного и частного транспорта. В условиях непогоды, которую мы имеем сейчас и которую нам прогнозируют на следующей неделе, все это неизбежно спровоцирует серьезные проблемы в центре города и не только, - рассказал Попов.