ПоповАлександр Павлович
16 Сентября 2013
обещает отопление до 15 октября несмотря на 2 млрд. долги

Отопительный сезон в г. Киеве начнется не позднее 15 октября 2013 г. Об этом сегодня сообщил председатель КГГА Александр Попов, передает корреспондент РБК-Украина.

Мы включаем 15 октября при любых обстоятельствах, потому что мы уже по практике знаем, что 15-го может быть тепло, а 17-го очень холодно, а сетей много, много потребителей, и нужно время, чтобы подать тепло в каждую квартиру. В это время в прошлом году у нас было рекордное по сроку подключение - около 10 дней. За 10 дней мы подключили весь город. Поэтому мы начинаем немного раньше, сначала социальная сфера: больницы, детские сады, школы, а затем жилой фонд, поэтому 15 октября у нас точно уже будет тепло, - заверил Попов.

Он добавил, что тепло подключат раньше, если 3 дня подряд температура будет ниже 8 градусов Цельсия.

Тепловые сети и технологии готовы, поэтому однозначно, если будет необходимость, то мы сможем подключить, - подчеркнул Попов.

При этом Киевэнерго имеет перед НАК Нафтогаз Украины задолженность в сумме 2,1 млрд грн. По словам киевских чиновников, основной причиной задолженности является неисполнение обязательств бюджета по компенсации разницы в тарифах. Киевэнерго занимается обеспечением Киева электрической и тепловой энергией, совмещая процессы производства, транспортировки и сбыта энергоресурсов.

Из-за долгов ПАО Киевэнерго перед НАК Нафтогаз Украины в Киеве не работает семь котельных, сообщил на аппаратном совещании КГГА сообщил генеральный директор Киевэнерго Александр Фоменко, передает корреспондент РБК-Украина.

За неуплату НАК Нафтогаз Украины у нас на сегодняшний день семь котельных запломбированы, поэтому есть такая серьезная проблема - это подача горячей воды в будущем из семи источников теплоснабжения. Поэтому прошу здесь содействия, пока мы ведем переговоры с НАК Нафтогаз, - сообщил Фоменко.