ПоповАлександр Павлович
22 Августа 2013
обещает киевлянам удерживать цены на хлеб

Власти столицы подписали двухсторонний договор с руководством ОАО Киевхлеб, согласно которому цены на социальные сорта хлеба остаются фиксированными, как минимум, до конца 2014 года Об этом рассказал журналистам глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов.

Президент Украины поставил задачу - обеспечить продовольственную независимость государства в целом и каждого региона в частности. Столица должна быть примером для других городов. Поэтому для нас очень важно сохранить качество и цены социальных сортов хлеба, которые выпускаются в Киеве. Поэтому мы заключили договор о сотрудничестве с одним из крупнейших хлебопекарных предприятий Украины - компанией Киевхлеб. Факт подписания этого договора является гарантией того, что цена на социальные сорта хлеба останется постоянной, как минимум до конца 2014 года. Также мы гарантируем, что за это время не изменится ни вес этих изделий, ни их качество. Мы надеемся, что и после 2015 года у нас будет возможность такой уровень цен на социальные сорта хлеба, - сказал Попов.

Согласно договору, руководство завода не имеет права повышать цены на хлеб и хлебобулочные изделия, пользующиеся высоким потребительским спросом. Это такие виды хлеба как Украинский домашний, Пшеничный традиционный, Печерский, а также батоны Нива и Дорожный. Более того, Киевхлеб обязан бесперебойно обеспечивать киевлян хлебом высокого качества, при этом сокращать объемы производства соцсортов хлеба запрещено. Киевские власти планируют создать круглосуточные специализированные пункты продажи хлеба и хлебобулочных изделий.

Обеспечивать доставку хлеба и хлебобулочных изделий покупателям и в торговые сети независимо от местоположения и погодных условий будут специализированные автотранспортные средства. Примечательно, что в договоре также прописано обязательство Киевхлеба использовать при производстве хлебобулочных изделий новейшие энергосберегающие технологии.

Со своей стороны столичная власть обязалась проводить контролировать порядок формирования ценовой политики, чтобы способствовать развитию добросовестной конкуренции на рынке хлеба и хлебобулочных изделий.

Все новости: http://news.meta.ua/cluster:31683511-Popov-obeshchaet-kievlianam-uderzhivat-tseny-na-khleb/