ПоповАлександр Павлович
20 Августа 2013
обещает, что Киевсовет будет работать

Глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов заявляет, что Киевсовет должен и будет работать, несмотря на противодействия оппозиции. Об этом он сказал сегодня в комментарии журналистам.

Я могу сказать одно, что Киевсовет будет работать однозначно. Здесь не может быть никаких сомнений. Есть решение суда, что совет работает, пока не будет избран новый. Поэтому он будет работать однозначно. А детали посмотрим, - сказал Попов, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Говоря о вчерашнем заседании Киевсовета, Попов подчеркнул, что главное - это принятие изменений в бюджет города, что даст возможность профинансировать надбавки к зарплате для работников бюджетной сферы.

На вопрос, готов ли он, что каждое заседание проходить с боями и штурмами здания КГГА, Попов сказал: Я думаю, что оппозиции нужно здравым рассудком пользоваться, потому что политика политикой, но можно заиграться. Это неправильно. Есть вопросы, которые не обсуждаются. Например, социальная защита, жизнедеятельность города. Здесь просто нужно брать закатывать рукава и работать, а не мешать работать. Мы же так в тупик зайдем. Не может такого быть в нормальной стране. Законность подтверждена, Киевсовет будет работать. Все. Точка.

Напомним, 19 августа у Киевсовета собрались оппозиционеры и согнанные властью бюджетники. Последние требовали проведения сессии Киевсовета. Им якобы сообщили о том, что если сессию провести не удастся, бюджетники останутся без зарплаты. Оппозиция считает Киевсовет нелегитимным. Депутаты Батькивщины, УДАРа и Свободы пытались сорвать сессию, но власть успела решить все свои вопросы и закрыла заседание самостоятельно спустя 10 минут работы.

Все новости: http://news.meta.ua/cluster:31648965-Popov-obeshchaet-chto-Kievsovet-budet-rabotat/