ПоповАлександр Павлович
23 Июля 2013
обещает заняться выборами на ближайшем заседании Киевсовета

На ближайшем заседании Киевсовета депутаты примут обращение к Верховной Раде по поводу выборов в Киеве.

Об этом сообщил глава КГГА Александр Попов в понедельник в ходе встречи с представителями профсоюзов бюджетных организаций города, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Попов напомнил, что в пятницу прошли консультации с представителями политических сил, которые блокируют работу Киевсовета. Во вторник, по его словам, будут проведены консультации с руководителями фракций Киевсовета, на которых, в частности, планируется обсудить ситуацию с выборами в Киеве.

Киевсовет должен отреагировать на сложившуюся ситуацию, поэтому на ближайшем заседании горсовета может быть подготовлено и направлено в Верховную Раду соответствующее обращение относительно позиции местной власти по этому вопросу, - сказал он.

Попов также подчеркнул, что Киев может остаться без бюджета на 2014-й год, если работа столичного Киевсовета не будет разблокирована, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, даже если Верховная Рада примет решение о проведении внеочередных выборов депутатов Киевсовета, то они смогут состояться не ранее декабря 2013 года. Мы будем иметь процесс подготовки к 2014 году и не можем обойтись без нормальной работы Киевсовета, - сказал глава КГГА.

Попов также призвал профсоюзные организации провести совместное совещание или общественные слушания с представителями политических сил. Он выразил мнение, что профсоюзы могут своеобразным третейским судом между политиками и городской властью.

Профсоюзные лидеры выразили готовность провести такие слушания ориентировочно в четверг. При этом они выразили готовность перейти к более действенным формам борьбы, если ситуация в Киеве не разрешится.

В то же время, источник в КГГА сообщил УНИАН, что Попов отменил встречу с лидерами оппозиционных фракций - Арсением Яценюком, Виталием Кличко и Олегом Тягнибоком - и вместо этого решил обсудить сложившуюся ситуацию с профсоюзами бюджетников Киева, на которых, в первую очередь, отразился срыв сессии Киевсовета 11 июля.

Александр Павлович в пятницу встречался с народными депутатами, которые были избраны в киевских мажоритарных округах. Они достигли согласия по нескольким ключевым вопросам, в частности, о необходимости проведения выборов в Киеве. Но не по главному. Оппозиционные депутаты заявили, что будут продолжать блокировать работу Киевсовета. Поэтому Попов решил провести широкие общественные слушания с трудовыми коллективами, чтобы избежать социального напряжения, а потом уже встретиться с лидерами оппозиционных фракций, - сообщает источник.