ПоповАлександр Павлович
24 Мая 2013
обещает довести до конца реконструкцию Андреевского спуска

Глава Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александр Попов обещает довести до конца реконструкцию Андреевского спуска.

Сейчас нет уверенности, что все запланированное будет выполнено именно в нынешнем году, но могу гарантировать, что мы доведем начатое до логического завершения, - заявил А.Попов в интервью, опубликованном в газете Сегодня в пятницу.

По его словам, вторая очередь комплексной реставрации Андреевского спуска, в рамках которой предусмотрен ремонт фасадов зданий, была начата в 2012 году. Но сейчас работы приостановлены, так как деньги, предусмотренные в Программе развития Киева на 2013 год, были направлены на оплату работ, выполненных в прошлом году. Но я считаю, что по бюджетным результатам первого полугодия необходимо будет выделить средства, чтобы работы второй очереди реставрации Андреевского спуска были продолжены, - отметил он. Мы просто обязаны привести в порядок эту улицу, которая давно уже вошла в число туристических символов столицы и является одним из любимых мест отдыха киевлян. Что касается точных планов, то к концу лета предусматривается завершение прокладки инженерных сетей и внешнего освещения, а также мощение брусчаткой тротуаров и части Владимирской и Десятинной улиц, которые прилегают к Андреевскому спуску, - также сообщил глава КГГА.