ПоповАлександр Павлович
3 Апреля 2013
обещает, что проблем с паводками в Киеве не будет

В киевской городской государственной администрации успокаивают киевлян - паводков в столице не будет. Об этом сообщил глава КГГА Александр Попов во время выездного совещания, сообщает УНН

Проблем с паводками в Киеве не будет. Вопрос был в 50 миллионов тонн снега и он сегодня решается. Также большая вода, которая идет с вершины Днепра, но по данным специалистов УГМЦ, готовность наших водохранилищ полная, чтобы принять тот объем воды, который должен к нам прийти. Есть уверенность в том, что это не приведет к поднятию уровня грунтовых вод. Этот год будет спокойным, - сообщил Попов.

По его словам, ажиотаж по поводу возможных последствий паводка в столице был частично спровоцирован критическими материалами в СМИ. Причем, как отметил чиновник, такие материалы выходили даже за рубежом.

Нет сегодня, я это с уверенностью утверждаю, причин, чтобы волноваться, - сказал А.Попов, добавив, что единственное место в Киеве, где могли быть последствия паводков - это частный сектор в Жулянах, у которого в настоящее время работают сотрудники ГСЧС , которые откачивают воду.

Сейчас, как отметил чиновник, на этом участке уровень воды не превышает норму.

Напомним, 1 апреля директор Украинского Гидрометцентра Николай Кульбида сказал, что весеннее половодье в Украине уже началось. В Киеве в волонтеры записались более 1000 человек с собственными лодками.

Как сообщалось, директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко заявлял, что наводнение в Украине за последние 10-15 лет стало более опасным, чем прежде.