ПоповАлександр Павлович
24 Марта 2013
обещает стабилизировать ситуацию с поставкой продуктов в Киев

Нынешний градоначальник украинской столицы А. Попов провел рабочее совещание со многими представителями крупнейших продуктовых торговых сетей для того, чтобы совместно найти пути решения первоочередной проблемы поставок продуктов питания в Киев. Больше подробностей выясняли эксперты рубрики НовостиСНГ журнала современных инвесторов Биржевой лидер.

В эту субботу, двадцать третьего марта, из-за сильного снегопада во многих киевских продуктовых магазинах неожиданного закончился хлеб. Кроме этой проблемы, в столичных магазинах уже начинает возникать вопрос покупки мяса. В супермаркетах невероятные очереди.

В целом, как стало известно, в столичные продуктовые магазины было недовезено примерно сто пятьдесят тонн хлеба. Об этом вчера заявил заместитель директора Киевхлеб А. Прохоров, который подтвердил, что с утра были заказы на примерно четыреста семьдесят тонн хлеба, из которых около 150 тонн осталось на самом предприятии.

По словам А. Прохорова, с утра вчерашнего дня были существенные проблемы с выездом с территории завода, а уже после обеда - с самой доставкой продукции в торгово-розничные сети.

Согласно предоставленной информации столичных предпринимателей, в магазинах Киева пока имеется существенный запас продуктов питания, но на самом деле возникли некоторые проблемы с поставкой хлебобулочных изделий, молочной продукции, а также фруктов и овощей.

Александром Поповым было поручено Станиславу Голубову, который является начальником Управления торговли и быта Департамента промышленности и развития предпринимательства отработать с представителями госавтоинспекции вопрос пропуска в столицу машин, доставляющих продукты питания.

Также глава Киевской городской государственной администрации поручил главам профильных служб немедленно направить членов групп оперативного реагирования на дальнейшую расчистку выездов из всех без исключения предприятий ОАО Киевхлеб для того, чтобы в уже ближайшие несколько часов обеспечить доставку хлебобулочных изделий в торгово-розничные сети украинской столицы.

Также следует отметить, что власти обещают уже в это воскресенье полностью восстановить работу киевского общественного транспорта. Ранее А. Попов обратился к столичным автомобилистам с просьбой без необходимости не выезжать на улицы и не парковать своиавтомобилина проезжей части дорог.