ПоповАлександр Павлович
17 Марта 2013
обещает новый мост через Днепр и метро

Поповпообещал киевлянам по крайней мере еще одинавтомобильныймоств столице.Полумиллионному спальному массиву Киева - Троещине - опять пообещали активизировать работы по возведению долгожданного моста через Днепр, по которому должны пустить метро, сообщается в сюжете ТСН.

Так, уже на следующей неделе глава киевской администрации Александр Попов будет докладывать правительству о вариантах финансирования масштабного строительства в столице. Мост Метро будут строить при помощи займов российского банка. Только на само метро нужно 16 млрд грн.

Несмотря на то, что денег фактически еще нет, Попов обещает киевским водителям, что уже через год они будут иметь еще один, по крайней мере, автомобильный мост в Киеве.

Ближайшие 1,5 - 2 месяца смонтируем две арки, которые позволят завершить строительство пролета. Активность возобновится и в следующем году, до конца года, мы будем иметь возможность перевести первого пассажира, ну, я имею в виду на авто, - отметил Попов.

Однако, для возведение мостового переезда должны изменить еще и законодательство, о чем руководитель столицы и Кабмин еще будут договариваться.