ПоповАлександр Павлович
13 Февраля 2013
обещает навести порядок в подземных переходах только через год

Работу торговых рядов в переходах у станций столичного метро киевская администрация упорядочит до конца года

Работу торговых рядов в подземных переходах возле станций Киевского метрополитена упорядочат в текущем году по проектам, отобранным на конкурсной основе, заверяет глава Киевской горгосадминистрации (КГГА) Александр Попов.

Мы определили следующий подход: когда готовим тот или иной подземный переход, имея перспективу возможного использования под, например, торговлю, это будет уже прописано или вычерчено специалистами. И такой проект подается на конкурс, мы на конкурсной основе определяем, кто может быть партнерами, - сказал он журналистам в понедельник в Киеве.

Как отметил глава КГГА, работа организованных торговых рядов не должна противоречить условиям обслуживания и эксплуатации объекта, на котором они находятся.

Ведь сегодня это такая практика, которую не отменишь в Киеве на 100%, - подчеркнул Попов.

Вместе с тем он сообщил: Мы провели уже несколько конкурсов и определили победителем ту или иную компанию, которые взялись навести там порядок. У нас осталось незакрепленными за таким проектом небольшое количество подземных переходов.

По словам главы КГГА, такой подход к организации работы торговых рядов в переходах является цивилизованным.

Потому я абсолютно убежден: в этом году мы наведем порядок и отреагируем на все существующие пожелания, - заверил Попов.