ПоповАлександр Павлович
7 Февраля 2013
обещает способствовать присутствию представителей общины на заседаниях Киевсовета

Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов пообещал общественным активистам, которые разместились в колонном зале КГГА, способствовать в решении вопроса присутствия на заседаниях Киевсовета представителей общины.

Об этом А.Попов сказал, когда пришел в колонный зал после проведенных с народными депутатами от Свободы и УДАРа консультаций по вопросам, волнующим представителей общины.
Мы договорились, и я готов взять такую функцию, чтобы обсудить вместе с депутатским корпусом Киевсовета вопрос того, чтобы была какая-то квота определена для того, чтобы на заседаниях городского совета были представители общины - те, кого определят общественные организации. По моему мнению, это не проблема и ее можно решить, - сказал А.Попов.
По его словам, уже сегодня он попробует переговорить с депутатскими фракциями и секретарем Киевсовета Галиной Герегой, чтобы этот вопрос был урегулирован.
А.Попов отметил, что считает возможным упростить процедуру прохождения граждан в помещение госадминистрации, в частности, в левое крыло, где сейчас принимаются заявления от киевлян относительно их проблем.
А.Попов сказал, что это крыло можно сделать открытым для прохода людей и для встречи с представителями власти.
На вопрос представителей СМИ, не будут ли из помещения колонного зала выгонять митингующих и разрешат ли им находиться здесь столько, сколько они захотят, А.Попов сказал, что не готов ответить на этот вопрос сейчас, но готов обсудить его с депутатами, которые это организуют.
Митингующие отметили, что намерены остаться там на всю ночь.
Во время встречи с А.Поповым был обсужден также вопрос о реконструкции Бортнической станции аэрации (БСА), а также Гостиного двора. Председатель КГГА пообещал присутствующим, что реконструкция станции будет продолжаться и на это будут предусмотрены деньги в бюджете.
Также он пообещал, что будет защищать интересы киевлян в вопросах с Гостиным двором, и при этом подчеркнул, что именно жители столицы должны решать судьбу этого исторического комплекса.
Во время встречи А.Попова также спросили, будут ли, в конечном итоге проведены выборы мэра и Киевсовета. На это А.Попов, улыбаясь ответил: Выборы будут, я приму участие в них. И одержу победу.
Сейчас митингующие остаются в колонном зале. Там размещены плакаты Повернемо Києву справжнє самоврядування, Відкриємо Київраду!, Дамо раду Києву.
Также установлены флаги Свободы, Гражданской позиции, Народного руха Украины и другие. В зале остается около 200 человек.