ПоповАлександр Павлович
29 Января 2013
обещает выбить для Киева еще 1,769 миллиарда гривен

Бюджет Киева на 2013 год может быть увеличен на 1,769 миллиарда гривен.

Об этом заявил глава КГГА Александр Попов, сообщает его пресс-служба.

- В результате длительных переговоров исполнительной власти столицы с правительством удалось выйти на принципиальные договоренности по увеличению объема средств, необходимых для финансирования столичных нужд. Кроме того, наработанные меры по привлечению дополнительных внутренних ресурсов. Следовательно, уже сейчас город может увеличить финансовые возможности столичного бюджета на 1,769 миллиарда гривен. Прежде всего, за счет внутренних резервов,- говорится в сообщении.

В новой редакции проекта бюджета, который будет вынесен на заседание Киевсовета, общая величина доходов превысит 18 миллиардов гривен. В частности, общий фонд составит 13,1 миллиардов гривен, специальный фонд - 1,98 миллиарда гривен, трансферты из государственного бюджета - 2,94 миллиарда гривен.

- Еще более 1,2 миллиарда гривен - это наши дополнительные возможности за счет остатка средств на начало года. Так, остаток общего фонда составляет 143 миллионов гривен, бюджет развития - 524 миллионов гривен. Также город имеет остаток по восстановительной стоимости в сумме 23,2 миллионов гривен, фонда охраны окружающей среды - 49,4 миллионов гривен, фонда дорожного хозяйства - 1,5 миллиона гривен. Еще около 500 миллионов гривен - средства, которые были выделены правительством в конце года как дополнительная дотация на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы. В соответствии с требованиями Бюджетного кодекса, эти деньги не могут быть учтены при принятии бюджета. А потому КГГА предложит депутатам сначала проголосовать за городской бюджет, а за неделю собрать внеочередную сессию и принять изменения в смету с плюсом еще на 1,2 миллиарда гривен, -говорится в сообщении.