ПоповАлександр Павлович
11 Декабря 2012
обещает дворникам премию за неубранный снег и лед на тротуарах

Глава КГГА Александр Попов по результатам уборки снега в столице пообещал поощрить дворников за добросовестную работу, а глав районов наказать за халатность.

Как сообщилиКомментариямв пресс-службе Киевгоргосадминистрации, во время расширенного заседания Коллегии КГГА, ее глава Александр Попов обратил внимание ответственных лиц на недостатки в этой работе.

В частности, недостаточно организованы работы по уборке снега и расчистке дорог в Голосеевском, Оболонском, Святошинском, Дарницком районах. По результатам проверки подготовлено большое количество протоколов в отношении руководителей организаций, которые ненадлежащим образом осуществляют уборку снега.

Есть проблемы и в очистке балансовых территорий, в частности, у коммунальных предприятий по содержанию зеленых насаждений Подольского, Деснянского, Соломенского и Святошинского районов.

Обращаюсь к главам райгосадминистраций: помните, что вы несете персональную ответственность за качество очистки города от снега. И если будут серьезные сбои в этой работе - я сделаю соответствующие выводы по вам и другим должностным лицам, на которых возложены эти обязанности. Кроме того, у меня есть претензии по уборке снега на остановках городского общественного транспорта и на конечных остановках маршрутных такси. Считаю эту работу неудовлетворительной и требую немедленно исправить ситуацию, - сказал Попов.

В то же время, глава КГГА отметил активную работу работников жилищно-коммунальных учреждений и поблагодарил дворников, ведь сейчас нагрузка на них в несколько раз выше, чем обычно. Попов дал поручение накануне нового года отметить добросовестных работников отрасли. При этом глава городской администрации указал и на существующие недостатки в уборке придомовых территорий.

Как сообщалиКомментарии, 7 декабря в Киеве появилась первая жертва снега: огромная глыба слетела с крыши дома прямо на голову пенсионерке.

После этого глава Киевской горгосадминистрации Александр Попов заявил, что чиновники будут наказаны за плохую уборку снега в Киеве.