ПоповАлександр Павлович
22 Ноября 2012
обещает не мстить киевлянам за выборы

Столичная власть не будет мстить киевлянам, которые на выборах в Верховную Раду Партии регионов предпочли оппозицию.

Об этом заявил глава Киевской городской госадминистрации Александр Попов.

Да о чем вы говорите! Уверен, это даже в голову никому прийти не могло. Не то, чтобы обсуждаться, - сказал Попов.

На вопрос, почему Киев так и не полюбил Партию регионов, Попов не ответил: Вы все сводите к политике. А есть нормальная работа власти.

Я не считаю, что выборы прошли удачно или неудачно с точки зрения интересов Киева. О тех, кто прошел в Верховную Раду и насколько выбор киевлян справедлив, можно будет говорить только через некоторый период времени. Если депутат, победивший в округе, занимает активную позицию не только в лоббировании своих политических интересов и интересов своей партии, но и в лоббировании интересов Киева и киевлян, значит, это нормальный депутат. Какая разница, в какой партии он состоит?.. Киев может и должен объединять все политические силы страны, - считает Попов.

Он утверждает, что последние два года своей работы в должности главы КГГА старался уходить от политики как партийной борьбы за власть.

Избиратель всегда прав. Если на следующих и следующих, и еще одних выборах власть будет недовольна результатами голосования, она должна будет корректировать действия. Это нормально. Нужно просто работать честно. И рано или поздно все станет на свои места, - отметил Попов.

Как сообщалось, ранее лидер партии Свобода Олег Тягнибок заявил, что повышение цен на хлеб в Киеве связано с поражением представителей Парии регионов на выборах Верховной Рады в столице.

В тоже время Премьер-министр Николай Азаров заявил, что победа оппозиции на парламентских выборах в Киеве произошла из-за отсутствия разъяснительной и информационной работы в отношении Партии регионов.

Напомним, в столице в 12 из 13 округов победила оппозиция: по партийным спискам Батькивщина, УДАР и Свобода набрали около 80% голосов киевлян.