ПоповАлександр Павлович
28 Августа 2012
обещает вернуть в столицу мусорные урны

Осенью на улицы Киева вернут привычные урны для мусора, а также установят новые - легкие и современные.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе КГГА, об этом сказал председатель столичной госадминистрации Александр Попов в прямом эфире телеканала Киев.

Накануне Евро-2012 с целью соблюдения правил безопасности мы убрали с улиц города бетонные мусорные урны. Вместо этого на центральных улицах было установлено более 2 тысяч легких конструкций. Сейчас у нас уже есть договоренность с Киевским радиозаводом и Украинским обществом слепых об изготовлении дополнительного количества новых легких урн, которые мы приобретем и установим. А пока мы вернем на улицы те мусорные урны, которые были демонтированы в канун футбольного чемпионата, - сказал Попов.

Председатель КГГА добавил, что уже к концу сентября планируется установить новые урны, и не только в тех местах, где они были демонтированы, но и там, где будет возникать дополнительная потребность.

Как сообщалось, в начале мая из центра Киева убрали бетонные урны. Как объяснила столичная власть, это было сделано в канун Евро-2012 ради безопасности киевлян и гостей города, с учетом взрывов в Днепропетровске.