ПоповАлександр Павлович
18 Июня 2012
обещает и дальше строить кемпинги с траншеями и без воды

После завершения Евро-2012 территорию на Трухановом острове, где ныне расположен кемпинг шведских болельщиков, можно будет использовать для развития физической культуры, спорта и организации отдыха киевлян Об этом заявил председатель КГГА Александр Попов, сообщает Информационный центр Украина-2012.

На месте кемпинга, могут проводиться различные культурные мероприятия, фестивали и спортивные соревнования. Убежден, что остров будет иметь активную перспективу по улучшению инженерной инфраструктуры, организации соответствующих спортивных баз. Мы будем использовать положительный опыт организации приема болельщиков и обустройства кемпингов в будущем, - заявил Попов. По информации КГГА, на острове было полностью обновлено электроснабжение, отремонтированы подстанции, проложены сети водоснабжения и водоотвода, установлены душевые кабины, устроено ограждение. Кроме того - организовано медицинское обеспечение жителей кемпинга и охрану по периметру за его пределами. Организацию горячего питания, развлечений и работу собственной фан-зоны, а также охрану правопорядка в середине кемпинга взяла на себя шведская сторона.

Как сообщали Комментарии, инспекция, которая принимала шведскую фан-зону на Трухановом острове в Киеве, пришла к выводу, что питьевая вода здесь не пригодна к потреблению, а всех шведов, которые уже приехали в кемпинг, нужно отселить из-за того, что палатки не пригодны для проживания. Ранее представители Швеции, которые отвечают за размещение болельщиков на территории кемпинга, выразили серьезную обеспокоенность уровнем готовности проекта и потребовали от Украины исправить все как можно быстрее, или проект может провалиться. Вместе с тем сами жители кемпинга отмечали: в принципе, они всем довольны. Правда, отсутствует горячая вода и электричество. В туалет ночью приходится ходить с фонариком, а мыться - в Днепре. Но что можно ожидать от таких полевых условий, - отметили шведы.