ПоповАлександр Павлович
29 Мая 2012
обещает уничтожить тополиный пух в Киеве

Столичная власть намерена решить проблему тополиного пуха методами, одобренными экологами. Вопрос о необходимости изучить проблему и проработать совместно с экологами меры по ее решению глава КГГА Александр Попов поставил во время совещания с заместителями и главами райдаминистраций.

Мы получаем просьбы киевлян избавить город от тополиного пуха. Действительно, это острая проблема для аллергиков. И даже здоровые киевляне жалуются. Давайте мы тщательно изучим вопрос, спросим у киевлян, посоветуемся с экологами. Изучим современные методы борьбы, которые применяются в мире. И, в конце концов, решим эту проблему, - сказал Попов, обращаясь к подчиненным.

Руководитель столицы акцентировал, что город должен сохранить площадь зеленых насаждений. Акцентирую, что речь идет не о механической вырубке тополей, а о мерах, которые позволят решить проблему пуха и при этом сохранить площадь зеленых насаждений. Возможно, целесообразно будет постепенно заменить тополя на какие-то другие насаждения. Возможно, экологи и ученые предложат еще какие-то варианты. Мы должны выбрать самый оптимальный с точки зрения защиты экологии города и создания комфортных условий для киевлян, - сказал Попов.

Напомним, что в нынешнем году Киев, как никогда, страдает от тополиного пуха. По информации СМИ, экологи объясняют это жаркой весной и обильными дождями. Кроме того, многие тополя в Киеве уже достаточно взрослые и достигли своего вегетативного пика, поэтому выделяют много пуха. Его будет все больше и больше в ближайшие 10 лет, - рассказал, в частности газете Сегодня биолог института ботаники Владимир Расевич.