ПоповАлександр Павлович
23 Мая 2012
обещает развивать город по европейским принципам

Все проекты, связанные с развитием города, столичные власти будут обсуждать с общественностью. Для Киевской городской государственной администрации крайне важно услышать мнение киевлян. Об этом заявил председатель КГГА Александр Попов во время заседания Общественного совета по реализации Стратегии развития Киева до 2025 года.

Во время предыдущего заседания Общественного совета мы предоставили планы на 2012 год по реализации девяти инициатив и реформ сектора городского развития. Сегодня мы можем говорить о презентации конкретных проектов, которые либо уже реализуются, либо в ближайшее время будут реализованы в Киеве. И сейчас для нас важно услышать мнение тех людей, которые сотрудничают с нами, начиная с момента создания Стратегии, - отметил Попов.

Отдельно глава КГГА отметил важность создания в Киеве современной и удобной велосипедной инфраструктуры. Мы будем развивать город по европейским принципам - город для людей, а не для автомобилей. Дарницкий район определен пилотным для внедрения вело-инициативы. Именно с него начнется создание велосипедной инфраструктуры в столице, - отметил Попов.

Во время заседания Общественного совета члены Рабочей группы по реализации Стратегии представили результаты проведенной работы и новые программы в следующих секциях: Развитие столицы: создание города, комфортного для жизни, E-город: внедрение информационных технологий во все сферы жизни, Invest in Kyiv: привлечение инвестиций как основа городского развития.

Напомним, что Стратегия развития Киева до 2025 года была разработана консорциумом исполнителей, в частности в составе Киевской городской государственной администрации, фонда Эффективное управление и The Boston Consulting Group.