ПоповАлександр Павлович
11 Апреля 2012
обещает сохранить исторический облик Андреевскому спуску

Глава КГГА Александр Попов заверил, что сделает все возможное, для того чтобы Андреевскому спуску в Киеве вернули его исторический облик. Об этом он заявил в четверг на брифинге, сообщает корреспондент УКРИНФОРМа.

Я все сделаю для того, чтобы Андреевский спуск остался таким, каким был 100 лет назад, - сказал он. По словам Попова, столичные власти уже ведут переговоры с застройщиками Андреевского спуска о сохранении его исторического вида. У нас уже наметился прогресс в этих переговорах. Мы будем требовать от затройщиков, которым принадлежат участки в этом месте, придать домам такой вид, который был во время его первой застройки, - добавил он. Глава КГГА также подчеркнул, что в случае несогласия застройщиков пойти на компромисс он найдет весомые аргументы.

Я сделаю все, что в моих силах, - заверил Попов. Ранее сообщалось, что на Андреевском спуске на минувших выходных было снесено три здания. Застройщик предполагает на их месте построить бизнес-центр. В свою очередь, по заявлению министра культуры Украины Михаила Кулиняка, снесенные на Андреевском спуске здания не имели исторической ценности.