ПоповАлександр Павлович
9 Апреля 2012
обещает урегулировать ситуацию со скандальными стройками в Киеве

Председатель Киевской городской государственной администрации обещает урегулировать ситуацию со скандальными стройками в Киеве. Об этом он сказал в ходе встречи с активистами и общественными организациями.

В частности, встреча состоялась с инициативной группой, которая 5 апреля пыталась встретиться с Поповым пройдя в его кабинет в то время, пока председатель Киевгорадминистрации находился на открытии транспортной развязки на Набережном шоссе у Днепровского спуска. В ходе встречи активисты предъявили свои требования и возможные варианты решения указанных проблем. В частности, речь шла об остановке строительных работ, отмене решения о выделении участка и отмене госактов на землю по адресам: улица Гоголевская, 7, Маяковского, 40-52, Гончара, 17-23, Пейзажной аллее, Багговутовской, 4А.

В свою очередь председатель Киевгорадминистрации отметил, что городская власть делает все возможное в рамках действующего законодательства для того, что предотвратить подобные действия и отменить уже принятые при предыдущей власти решения городского совета. Александр Попов сообщил, что по улице Гоголевской ведутся переговоры с застройщиком и предоставлении альтернативного земельного участка. В течение апреля-мая, по его словам, на улице Маяковского начнут обустройство сквера, как и планировалось, а относительно ситуации, сложившейся вокруг Святошинского леса город обратился в прокуратуру столицы для выяснения ситуации и, согласно ожиданиям городской власти, в течение апреля должен быть опубликован указ Президента относительно оглашения территории 4 тыс. га Святошинского леса заповедной зоной. Что касается Пейзажной аллеи, то, по словам Попова, на одном из ближайших заседаний Киевсовета будет проголосовано решение относительно отмены предыдущего решения горсовета о выделении Министерству иностранных дел участка на Пейзажной аллее под застройку.

По объекту на улице Гончара 10 апреля состоится очередное судебное слушание и город ожидает, что решение будет положительным для территориальной общины. Кроме того, активисты попросили Александра Попова содействовать в обеспечении свободного доступа граждан в сессионный зал горсовета и организовать работу системы Киевсовета аналогично системе Верховной Рады. Председатель Киевгорадминистрации поддержал инициативы активистов и пообещал сделать все возможное для обеспечения свободного доступа.