ПоповАлександр Павлович
3 Апреля 2012
обещает 150 тысяч рабочих мест, БЮТ и Кличко иронизируют

Уже первые меморандумы о сотрудничестве с инвесторами, подписанные по результатам проведения Киевского инвестиционного форума, дадут столице около 150 тыс. новых рабочих мест с высоким уровнем современной социальной защиты, конкурентоспособными зарплатами и перспективами для карьерного роста молодых специалистов.

Об этом в эфире телеканала Киев заявил руководитель КГГА Александр Попов. 150 тыс. рабочих мест... это миллиардные доходы в местный бюджет, а поэтому возможность для киевской власти увеличить социальные выплаты и поддержать бюджетную сферу, организовать перспективы престижной работы для тех студентов, которые сейчас обучаются в столичных вузах. Мы говорим о дополнительном зарплатном фонде на год - 4,5 млрд. грн. То есть, это еще и существенное улучшение бизнес-среды для малого бизнеса, - сказал Попов.

Глава горадминистрации отметил, что процесс подписания меморандумов будет продолжаться и в будущем - если не ежемесячно, то ежеквартально. Киев, по словам чиновника, намерен удвоить финансовый результат форума (на прошедшем 29 марта форуме были представлены проекты на общую сумму 30 млрд.грн.).
О том, когда конкретно появятся первые рабочие места, Александр Попов не сказал.

Между тем у Виталия Кличко считают, что нынешние власти лишь рассказывают о реформах и инвесторах. Украина может быть одной из самых привлекательных для инвестиций стран региона. Однако мешают этому действующая власть, которая своими действиями фактически связывает украинскую экономику, - говорится в сообщении пресс-службы возглавляемой Кличко партии УДАР. Среди причин, тормозящих развитие экономики, Кличко называет коррупцию, отсутствие механизмов для развития предпринимательского капитала, отсутствие действенной системы защиты права собственности и др.